• Hari Santri
  • PaKanwil

IP : 34.201.18.139

Wakil Menteri Agama H. Zainut Tauhid kunjungi MAN 2 Tasikmalaya

Wakil Menteri Agama RI KH. Zainut Tauhid Sa’adi melakukan kunjungan kerja ke MAN 2 Tasikmalaya (MAN Cipasung). Minggu (30/8/2020). Kunjungan ini untuk meninjau pembangunan Asrama MAN 2 Tasikmalaya juga meresmikan Masjid dan memotivasi siswa/i MAN 2 Tasikmalaya yang menjadi Juara Nasional pada kompetisi Karya Tulis Ilmiyah Tingkat Nasional.

Kunjungan Wakil Menteri Agama didampingi oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Jawa Barat, Kabid Pendidikan Madrasah, dan juga hadir Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tasikmalaya, Kepala Subbag Tata Usaha, Para Kasi, para Kepala Madrasah, Para pegawai pada Kantor Kemenag Kabupaten Tasikmalaya dan juga seluruh civitas akademika MAN 2 Tasikmalaya.

Dalam kunjungan tersebut Wakil Menteri Agama RI dan rombongan langsung meninjau lokasi Pembangunan Asrama yang sedang dibangun karena MAN 2 Tasikmalaya merupakan madrasah penerima Bantuan SBSN. Acara dilanjungkan dengan Peresmian Masjid MAN 2 Tasikmalaya.

Dalam sambutannya Wamen menyampaikan bahwa Kementerian Agama RI akan lebih memerhatikan madrasah sebagai pilar pembangunan akhlak bangsa, bantuan untuk madrasah akan terus diperhatikan. Pihak penerima bantuan harus terus menghasilkan lulusan yang terbaik dan berkualitas.

Di akhir sambutannya Wakil Menteri Agama RI merasa bangga dan sangat mengapresiasi atas raihan prestasi siswa/i MAN 2 Tasikmalaya yang meraih juara pertama pada ajang lomba Karya Ilmiyah tingkat Nasional tahun 2020 yang diselenggarakan oleh Curious Indonesian Network.

Beliau mengapresiasi dengan memberikan piagam penghargaan dan uang sebesar delapan juta rupiah untuk para siswa yang juara sebanyak 8 orang.

Sementara itu, Kepala MAN 2 Tasikmalaya Dra. Hj. Neng Ida Nurhalida M.Pd. dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dan terimakasih atas kehadiran dan segala bantuan Wakil Menteri Agama RI. Beliau berharap semoga dengan motivasi dari Wakil Menteri menjadi pemicu untuk meningkatkan kualitas pendidikan MAN 2 Tasikmalaya dan terus meraih prestasi-prestasi yang membanggakan.
( Ahmad Nasa’i)