• HAB 75
  • MENAG

IP : 18.234.247.75

Dua Siswa MAN 2 Tasikmalaya Berhasil Melaju ke Semi Final Lomba Matematika

MAN 2 Tasikmalaya news—Dua siswa MAN 2 Tasikmalaya berhasil melaju ke babak semi final pada ajang lomba Mathematics Competition Revolution (MCR) Online 2020 yang diadakan oleh Universitas Negeri Surabaya. Kedua siswa tersebut adalah Cintya Aprilia Kartini kelas XII MIPA 5 dan Rizqy Amelia Putri Kelas XII MIPA 4.

Babak penyisihan dilaksanakan pada hari Minggu 8 november 2020 lalu. Cintya dan Rizqy berhasil mengalahkan kontestan lainnya se-Indonesia baik dari SMA ataupun dari MA. Keberhasilan ini tidak lepas dari bimbingan secara intensif oleh pembimbing Matematik Klub Aso Juharso. Aso mengatakan bahwa siswa binaannya hampir setiap hari terus berlatih guna mengikuti lomba ini walaupun harus latihan dengan sistem daring.

Dengan keberhasilan ini, mereka berhak mengikuti semifinal yang akan dilaksanakan pada hari Minggu 22 November 2020 dengan sistem Online. “Semoga kami dapat meraih hasil yang terbaik dan bisa masuk ke babak Grand Final” pungkas Aso.

(Ariz)